4 января вступают в силу новые требования для операторов, которые работают на алкогольном рынке. Как отмечается экспертами в области логистических операций, на официальном сайте Росалкогольрегулирования появился список требований, которые с начала нынешнего года будут предъявляться к складским помещениям алкогольных операторов. В число проверяемых складских помещений будут внесены складские комплексы производителей и реализаторов алкогольной продукции.
По словам Игоря Чуяна, руководителя алкогольного ведомства, технические условия для объектов складской недвижимости, где хранится алкогольная продукция будут тщательно проверяться. Предприниматели, занимающиеся производством и реализацией продукции, должны будут соответственно подходить к качеству имеющихся складских помещений. По словам экспертов, в нынешнем году перелицензирование будут обязаны пройти порядка 85 процентов всех участников рынка алкогольной продукции. Те предприниматели, которые хотят продолжить свою лицензию будут обязаны ответственно подходить к качеству хранения своей продукции.
Некоторые технические требования от алкогольного ведомства вызвали множество нареканий со стороны владельцев и арендаторов складских терминалов. Так, например, Росалкоголь помимо обустройства вентиляционных систем требует оборудовать складские помещения системами отопления, которые смогут поддерживать в складских комплексах определенный температурный режим.
По мнению специалистов из Росалкоголя, в складских помещениях, где хранится алкогольная продукция, должна быть температура от 8 до 10 градусов тепла. Такой температурный режим подходит буквально ко всем алкогольным изделиям и будет способствовать качественному хранению спиртной продукции. Но после согласования некоторых вопросов температурные показатели решено расширить в пределах от 10 до 16 градусов тепла.